История создания киновселенной Marvel

Кинематографическая вселенная Marvel / Земля-199999

Кинематографическая вселенная Marvel / Земля-199999
  Marvel Entertainment LLC, или же просто Marvel, является огромной корпорацией, занимающей весомую долю рынка в современной индустрии развлечений, производя различную продукцию - от комиксов и футболок до невероятно успешных фильмов. Начало корпорации было положено двумя компаниями, слившихся воедино. Путем слияния «Marvel Entertainment Group Inc.» и «Toy Biz Inc» на свет появилась «Marvel Entertainment LLC». Marvel имеет множество дочерних компаний и подразделений по всему миру, где каждый сотрудник отвечает за определенное направление бизнеса. Основной специализацией организации, благодаря чему она собственно и прославилась, является создание комиксов. На протяжении целых десятилетий продукция компании пользуется успехом, а многие и вовсе считают, что Marvel уже стали своеобразным «эталоном» в этой сфере. Среди фанатов комиксов корпорация получила прозвище «Дом идей», что и неудивительно, ведь художники и писатели Marvel всегда стараются показать своим читателям невероятные сюжеты, локации и самых харизматичных героев.
  В 2005 году руководство приняло во внимание тот факт, что для успеха в кинобизнесе и индустрии развлечений им необходимо производить фильмы под собственным брендом, где за весь творческий процесс будут отвечать люди, которые обожают комиксы и посвятившие этому делу не один год собственной жизни. Со временем эта идея разрослась до глобальной франшизы. Для осуществления этой затеи требовались огромные суммы и Marvel их нашли. Они заключили договор с крупным инвестиционным банком Merrill Lynch на сумму 525 млн. долларов. Благодаря этому студия получила полный творческий контроль.

  За всю историю существования Marvel, не обошлось и без конкуренции. Другое известное издательство комиксов - «DC COMICS» или же просто «DC» на протяжении долгого времени соперничает с Marvel, пытаясь обогнать конкурента в гонке за славой и любовью всего мира. Пытаясь не уступать друг другу в качестве, конкурирующие студии вынуждены ежегодно придумывать яркие и неординарные проекты, делая акцент на масштабности происходящего, спецэффектах и на сюжетных линиях, стараясь максимально раскрыть своих героев. Пока в этой гонке явное преимущество за Marvel, что показывает, что подход «дома идей», выбранный при создании фильмов правильный и, наверное, в современном мире единственно верный.
  На заре становления киновселенной Marvel глава студии Кевин Файги разоткровенничался и поделился главной концепцией всей серии. Заключается она в том, чтобы при создании очередной ленты учитывались сюжетные линии отдельных героев, локации и крупные события, повлекшие за собой серьезные последствия для персонажей других фильмов киновселенной. Переведя это сложное для восприятия предложение на обычный человеческий язык, получаем, что режиссеры и сценаристы снимают картины, где можно наблюдать общую сюжетную линию всей кинематографической вселенной Марвел. Их можно проследить в обычных диалогах, локациях, движениях или же просто в кадре, однако благодаря таким вот «хлебным крошкам» преданные фанаты могут проследить за глобальным сюжетом или ненароком вспомнить любимые моменты из предыдущих лент студии. Разумеется, при помощи подобных «фишек» зрители также обнаруживают неимоверное кол-во пасхалок и бонусов, которые разжигают интерес и повышают удовольствие от просмотра. Без всяких сомнений данная концепция, а также выпуск короткометражных фильмов, мультфильмов, комиксов, видеоигр и сериалов обеспечила корпорации многомиллиардные доходы.
Кевин Файги - глава Marvel Studios
Кевин Файги - глава Marvel Studios
  История киновселенной Марвел началась с выходом «Железного Человека». Образ обаятельного мерзавца Тони Старка блестяще воплотил на экране Роберт Дауни младший, который этой ролью доказал всему Голливуду, что его рано списывать со счетов. Но поначалу фанаты и общественность обозлилась на выбор студии. И их можно понять. На роль любимца женщин, отъявленного холостяка и талантливого изобретателя позвали бывшего наркомана, отсидевшего за свои преступления в тюрьме и лечившегося в специализированных клиниках. Согласитесь, подобный выбор мог многих смутить, но хорошо то, что хорошо кончается. Роберт Дауни младший очаровал публику своим видением Тони Старка. На волне успеха студийные боссы уже не скрывали от общественности, что «Железный человек» положит начало единой вселенной супергероев.
Тони Старк (Железный человек) - один из главных героев киновселенной
  Перед тем как создать единый мир, авторы концепции поделили серию на небольшие отрывки, получившие обозначение «фазы». Это позволяло добиться определенных результатов. В каждой картине, у каждого героя была своя история, свои злодеи и тон повествования, однако благодаря тому, что они находились в одной фазе, все события имели скрытый подтекст и неминуемо вели к общему сбору всех супергероев в одном фильме. Как нетрудно догадаться этой лентой стали «Мстители». Главным злодеем выступил Локи - любимец многих девушек планеты и сводный брат Тора (бог грома из Асгарда). «Мстители» идеально показали объединение всех героев и это не смотрелось глупо, как предрекали многие критики. Те были уверены, что Marvel будет тяжело показать таких разнообразных героев на одном экране, особенно учитывая то, что предыдущие картины были выполнены в разнообразных тонах повествования. Так «Железный человек» является ярым представителем жанра «фантастика», когда как «Тор» это ничто иное как «эпичное фэнтези». Однако, критики были приятно удивлены итоговой лентой, более того, журналисты и фанаты были в полном восторге от увиденного зрелища. Поклонники комиксов тоже не остались в стороне. В сцене после титров «Мстителей» показали Таноса - главного злодея всех 3 фаз киновселенной Marvel, который в «Войне бесконечности» (между прочим уже 19 фильм серии!) должен эпично "навалять" всем без исключения супергероям.
Мстители в сборе
  Следуя традициям, студия решила начать вторую фазу своего мира с премьеры нового «Железного человека». Третий сольный фильм о приключениях Тони Старка ожидаемо взорвал кинорынок и заработал в мировом прокате свыше 1 млрд. долларов, после чего стало ясно - Marvel уже не остановить. Во второй фазе студии уже не требовалось объединять героев в команду, перед ними стояла иная задача - представить совершенно новых персонажей. Таким образом в киновселенной дебютировали Сокол, Вижен, Ванда и Пьетро Максимофф, Человек-муравей, а также Стражи Галактики. Особое внимание в этом списке было решено уделить Стражам. Для начала стоит отметить смелость и решительность студийного руководства. Данная команда никогда не имела особой популярности у фанатов комиксов, однако на их плечи положили весьма ответственный груз - представить космическую составляющую киновселенной, объяснить происхождение загадочных камней бесконечности и уделить внимание персоне Таноса. Сейчас, по прошествии времени, ни для кого не секрет, что картина справилась с возложенными на нее обязанностями, что позволило режиссеру «Стражей» Джеймсу Ганну получить мировую известность, а также стать ответственным за всю космическую составляющую киновселенной.
Стражи Галактики
Небезызвестные Стражи Галактики (2 фаза)
  Фаза номер три показывает зрителям, как Мстители преодолевают последствия разрушений, вызванных битвами команды в разных уголках планеты. К тому же в этом отрезке киновселенной публика осознает, что герои обладают совершенно разными точками зрениями, отчего возникают конфликты и споры внутри некогда единой организации. Сделано это ради одной цели, чтобы к ключевому противостоянию с Таносом супергерои подошли разрозненными и уставшими друг от друга. 3 фаза закончится лентой «Мстители 4» и глава студии «Marvel» Кевин Файги не скрывает, что картина станет кульминацией всей киновселенной в том виде, в котором мы наблюдаем ее сейчас.

  Кинокомпания в настоящее время практически ничего не говорит о 4 фазе. Кевин Файги как-то обмолвился, что уже сейчас у них есть задумки для 20 следующих фильмов, однако эти планы он предпочитает не озвучивать. Боится спойлеров к «Войне бесконечности» и грандиозному финалу 3 фазы. Но журналисты со всего мира буквально по крупицам постепенно узнают о будущих картинах серии. Уже сейчас доподлинно известно, что «Войну бесконечности» переживут Человек-паук, Доктор Стрэндж, Черная Пантера, Человек-муравей и какая-та часть Стражей Галактики, и мы с нетерпением ждем ленты, где им суждено вернуться на экраны.
Кадр из предстоящего фильма "Мстители: Война бесконечности"
«Мстители: Война бесконечности» - предстоящий фантастический фильм 2018 года режиссёров Энтони и Джо Руссо
  В любом случае в скором времени на первые роли выйдут совершенно новые персонажи, а Кевин Файги в свою очередь пообещал зрителям, что студия и дальше будет радовать фанатов по всему миру совершенно новыми историями и невероятными концепциями фильмов.
Это может Вам понравится
Самые «сильные» изобретения Тони Старка
Самые «сильные» изобретения Тони Старка
Самые богатые актеры кинематографической вселенной Marvel
Самые богатые актеры кинематографической вселенной Marvel
Самые дорогие фильмы жанра «Кинокомикс»
Самые дорогие фильмы жанра «Кинокомикс»
Канал в Инстаграм
сообщество ВК
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл N ФС 77-69043 от 13.03.2017. Главный редактор и учредитель Ершов Н.А. Тел: +7 (999) 245 87 90, e-mail: admin@kinofranshiza.ru Настоящий ресурс может содержать материалы 18 +. Любое воспроизведение, копирование, переработка или последующее распространение материалов с сайта www.kinofranshiza.ru без письменного разрешения редакции сайта запрещается
Copyright © Kinofranshiza.ru 2017-2018  Все права защищены
сообщество ВК
Канал в Инстаграм
На главную
На главную