История создания Халка

История создания киновселенной "Халк"

История создания киновселенной "Халк"
  Персонаж впервые появился в выпуске «Incredible Hulk» № 1, выпущенным в мае 1962 года. Как и большинство героев издательства «Marvel» Халка создал Стэн Ли - легендарная личность в индустрии комиксов ХХ века. Художник Джек Кирби воплотил образ на страницах графических рассказов. Сейчас многие поклонники мускулистого гиганта удивятся, но изначально Халк изображался в сером оттенке. Стэн Ли позднее вспоминал, что хотел, чтобы его цвет не принадлежал ни к одной этнической группе, да и к тому же серая краска была гораздо дешевле в производстве. Тем не менее, со второго выпуска было принято решение окрасить самого яростного персонажа в привычный зеленый цвет.
Автор комиксов Стэн Ли со своими персонажами
Автор комиксов Стэн Ли со своими персонажами
  Халк стал одним из немногих героев, который сразу же заполучил собственную серию, однако продлилась она всего шесть выпусков, завершившись в марте 1963 года. Причем все шесть историй написал лично Стэн Ли, хотя обычно он только продумывал характеры и позднее передавал работу в другие руки. Через некоторое время персонажа добавили в серию «Фантастическая четверка», где он появился в 12 выпуске, датируемым мартом 1963 года, а уже спустя пару месяцев Халк стал одним из основателей команды супергероев под названием «Мстители». В двух первых номерах зеленый монстр выступал в качестве члена команды, однако позднее его изображали исключительно как противника Мстителей. Созданная Стэном Ли и Джеком Кирби личность моментально стала любимой у читателей, и было принято решение в дальнейшем вернуть сольную серию в печать.
  Брюс Беннер родился в семье физика-ядерщика Брайана Беннера и его жены Ребекки. Мать любила сына всем сердцем, чего нельзя было сказать об его отце. Нередко глава семьи напивался, и его одолевало чувство ревности к собственному ребенку, постоянно находившегося в окружении любви Ребекки. В один из таких дней Брайан изрядно принял на грудь и в состоянии сильного алкогольного опьянения вбил себе в голову, что из-за работы с радиоактивными веществами Брюс родился с серьезными мутациями. Мужчина настолько обезумел, что убил любящую жену, за что его немедленно поместили в психиатрическую лечебницу, а сына отдали на воспитание тете. От рождения мальчик проявлял немалую эрудицию, однако рос он замкнутым мальчиком. Юный Беннер упорно подавлял моральную боль и ярость. Как только Брюс повзрослел, он принял решение направить свои умственные способности на благо науки, а именно на изучение ядерной физики. В ходе обучения юноша сильно преуспел в учебе. Как-то раз, во время посещения могилы матери, парень повстречал отца. Между Брайаном и его сыном произошел конфликт, резко переросший в легкую стычку, в результате которой будущий ученый впервые дал отпор отцу семейства.
Комикс о Халке
  Он ногой пнул старшего Беннера, из-за чего мужчина в падении раскроил себе голову об могильный камень. Увиденное потрясло неокрепший ум ребенка, он испытал сильнейший в своей жизни шок со времен гибели матери. Спустя какое-то время Брюс поступил на работу в центр ядерных исследований, принадлежавший министерству обороны США. Там парень познакомился с генералом Таддеусом Россом и его прекрасной дочкой Бетти. Как это часто бывает у молодых людей, они без памяти влюбились друг в друга, однако отношения с отцом девушки у него не задались с самого начала. Генерал привык к жесткой дисциплине, поэтому военный нередко ограничивал свободу дочери, желая к тому же знать все, что касается ее личной жизни. Вскоре Росс отыскал записи психолога, исследовавшего Брюса в молодости. В докладе говорилось, что у парня ярко выраженный Эдипов комплекс, он подвержен вспышкам ярости, паранойе и стрессу. Военный также выяснил, что Беннер дважды подвергался госпитализации с нервным истощением. Однако все эти «характеристики» не помешали ему стать разработчиком и руководителем проекта по созданию Гамма-Бомбы - оружия, неведомого масштаба, сильнее ядерного во множество раз, выделяющего к тому же огромное количество гамма-радиации.
  После долговременной разработки настало время испытания. Первый взрыв решили провести под землей. Беннер вместе с коллегами отправился в защитный бункер, но во время обратного отсчета он заметил, что на полигоне присутствует гражданское лицо. Ученый попросил своего ассистента Игоря Старского подождать со взрывом, после чего незамедлительно отправился на место испытания, чтобы спасти бедолагу от ужасной смерти. Как позднее выяснилось, Игорь являлся тайным агентом КГБ, он не остановил систему отсчета, так как был уверен, что Брюс погибнет во время детонации бомбы и разработка оружия будет приостановлена. Физик-ядерщик тем временем отыскал нарушителя и сбросил его в защитный ров. Однако в этот момент произошел чудовищной силы взрыв, его тело накрыло волной гамма-излучения. Неизвестно по каким причинам, но ему удалось выжить. Но через некоторое время он превратился в огромного мускулистого гиганта, называющего себя Халком. Поначалу Беннер преобразовывался в монстра на закате, а на исходе ночи возвращался в свою человеческую форму. Со временем изменения в организме приобрели необратимый характер. От уровня злости зависела его сила, чем злее Халк, тем опаснее и неуязвимее становился герой. Во время трансформаций в зеленое существо, Брюс терял свою память и интеллект, что нередко приводило к вспышкам ярости. Такие преображения личности не могли скрыться от зорких глаз Таддеуса Росса. Тот сразу же начал на него охоту, считая, что Брюс представляет угрозу для безопасности обычных граждан.
  Противоречивый персонаж полюбился читателям, известное издательство IGN включило Халка в свой список «ста лучших героев в истории комиксов», поместив альтер эго Беннера на высокое 9 место. Популярность огромного монстра обрела такой масштаб, что стало очевидно - требуется перенести его на большой экран. В 1978 году на ТВ состоялась премьера телесериала о похождениях зеленого существа. Роль Халка воплотил на экране прославленный бодибилдер ХХ века Лу Ферриньо. Сериал пришелся по душе зрителям, и за все время было выпущено 5 сезонов, после чего интерес к персонажу остыл, и было решено закрыть производство. Спустя 10 лет вышел телефильм длительностью 100 минут о приключениях Брюса Беннера и его «зеленой» личности. В ленте помимо основного героя появился другой известный герой комиксов - бог грома и молний из Асгарда - Тор. Телеверсия имела неплохие рейтинги, поэтому руководители американского телеканала решили выпускать по одному фильму раз в год. В 1989 году вышел второй проект - «Невероятный Халк: Испытание», а уже в следующем году киносериал завершился на картине «Смерть Невероятного Халка».
Тор против Халка в телефильме про "Невероятного Халка"
Тор против Халка в телефильме про "Невероятного Халка"
  Впервые о сольном фильме по мотивам комикса Стэна Ли и Джека Кирби заговорили в 1990 году. В декабре 1992 года Marvel Studios объединила усилия с киностудией «Universal Pictures». Согласно сюжету будущей ленты Брюс должен был сражаться с террористами, однако «Universal» отклонила проект. Зеленый свет картине дали только в начале 2000 года. Вместо того чтобы стать режиссером фильма «Терминатор 3: Восстание машин» Энг Ли решил заняться постановкой «Халка». Премьеру объявили на 2003 год.

  Съемки начались 18 марта 2002 года в Аризоне, но вскоре производство перенеслось в Национальный парк Моаб, расположенный в штате Юта, а завершилось уже в Калифорнии. На главную роль пригласили австралийского актера Эрика Бана. Специалисты по визуальным эффектам неплохо потрудились над созданием компьютерного образа Халка. Актерскому составу приходилось играть свои сцены с силуэтом героя, сделанным из картона. 17 июня 2003 года картина вышла в мировой прокат. «Халк» собрал более 245 млн. долларов по всему миру при бюджете в 137 млн. долларов. Этот фильм до сих пор считается провальным.
Кадр из ленты "Халк" (2003)
  Он получил смешанные отзывы у кинокритиков и зрителей. Большинству зрителей понравился сюжет картины, актерская игра, развитие персонажей и саундтрек. Негативно было воспринято альтернативное происхождение Халка, слабые спецэффекты и мрачный тон фильма. Компания «Marvel Studios» выкупила права на собственного персонажа у студии «Universal Pictures» на один сольный фильм, сразу же после выхода фильма 2003 года. Зак Пенн написал сценарий для будущей ленты, который по его словам гораздо ближе к комиксам и телесериалам о зеленом герое. По словам продюсера картины Кевина Файги, будущий фильм должен был стать частью киновселенной Marvel. Режиссером картины выступил Луи Летерье. Было принято решение использовать актеров, неплохо зарекомендовавших себя в кинематографе. Эдвард Нортон согласился воплотить на экране противоречивого персонажа, но только с условием переписать сценарий «под себя». Роль возлюбленной доктора Беннера - Бетти Росс доверили исполнить Лив Тайлер, а на образ ее отца, генерала Таддеуса Росса, пригласили Уильяма Херта. Тиму Роту было доверено сыграть главного злодея фильма - Эмиля Блонски, который ближе к концу фильма должен стать существом по прозвищу Мерзость, внешне напоминающим Халка.
Эдвард Нортон, исполнивший роль зеленого гиганта
Эдвард Нортон, исполнивший роль зеленого гиганта
  Согласно новой интерпретации, Брюс стал невольной жертвой эксперимента по созданию сыворотки суперсолдат при помощи гамма-облучения. Ученые хотели воссоздать сыворотку доктора Авраама Эрскина, разработавшего вещество до начала Второй мировой войны. Именно ее ввели в тело Капитана Америки во время проекта «Перерождение». Ученые думали, что следует заменить Вита-лучи, используемые доктором Эрскиным, на гамма-лучи. Премьера ленты «Невероятный Халк» состоялась 8 июня 2008 года. Фильм представляли в амфитеатре Гибсона, который расположен в Калифорнии. На большие экраны картина добралась 13 июня. Сборы проекта составили 263 млн. долларов. Ожидалось, что Эдвард Нортон вернется к роли зеленоватого существа в «Мстителях» и других будущих фильмах студии. Однако из-за разногласий с руководством компании актер отказался сниматься в продолжениях. Эдварда заменил Марк Руффало, подписавший контракт на исполнение роли Халка во всевозможных продолжениях кинематографической вселенной Marvel.
Марк Руффало - новый халк киновселенной Marvel
Марк Руффало - новый халк киновселенной Marvel
  Критики тепло встретили персонажа в исполнении Марка Руффало, причем зрители и поклонники франшизы не сильно возмущались решению заменить актера. Позднее героя можно было встретить в «Железном Человеке 3» в сцене после титров. Тони Старк изливал душу Брюсу Беннеру, но по поведению ученого можно с легкостью понять, что его не сильно интересовали душераздирающие истории изобретателя. Спустя некоторое время Халк появился в ленте «Мстители: Эра Альтрона», где он косвенно, но все же причастен к появлению злобного искусственного интеллекта. В ходе сюжета зрители увидели любовную линию между Беннером и Наташей Романофф. Недавно в прокат вышел фильм «Тор: Рагнарек», где огромное существо, обладающее невероятной силой, выступило в дуэте с богом грома и молний из Асгарда, чтобы предотвратить судный день.
Это может Вам понравится
История создания киновселенной "Тор"
История создания киновселенной "Тор"
Самые богатые персонажи кинофраншиз
Самые богатые персонажи кинофраншиз
Супергеройские команды
Лучшие супергеройские команды всех времен
Канал в Инстаграм
сообщество ВК
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл N ФС 77-69043 от 13.03.2017. Главный редактор и учредитель Ершов Н.А. Тел: +7 (999) 245 87 90, e-mail: admin@kinofranshiza.ru Настоящий ресурс может содержать материалы 18 +. Любое воспроизведение, копирование, переработка или последующее распространение материалов с сайта www.kinofranshiza.ru без письменного разрешения редакции сайта запрещается
Copyright © Kinofranshiza.ru 2017-2018  Все права защищены
сообщество ВК
Канал в Инстаграм
На главную
На главную