Кинофраншиза.ру - кинопремьеры 2018 года

История создания франшизы «Джон Уик»

История создания франшизы «Джон Уик»
  Впервые мысль о создании фильма о наемном убийце пришла в голову сценаристу Дереку Кольстаду. Как только писатель принялся за написание сценария, он решил черпать вдохновение из классических фильмов в стиле «нуар», где рассказывается истории мести, а главным героем является отпетый «негодяй» или же злодей. По словам Кольстада, ему хотелось узнать, что случится с его персонажем, когда для него откроются врата ада, сможет ли он сдержать себя в руках или наоборот пуститься «во все тяжкие». В декабре 2012 года Дерек продал свое видение фильма киностудии «Thunder Road». Тогдашний глава компании Бэзил Иваник впечатлился идеей сценариста. Ему пришлась по душе история, где в главной роли сложный и противоречивый персонаж, хранящий в душе очень темную тайну. В скором времени сценарист стал усердно трудиться над наполнением истории. Главный герой получил имя Джон Уик - он стал единственным киллером, которому удалось выйти живым из мира профессиональных убийц, чтобы построить свою судьбу с любимой женщиной. К сожалению для персонажа, в скором времени удача отвернулась от него, жена погибла от болезни на руках у Джона. В скором времени ему пришлось снова возвратиться во мрак бывшей работы, чтобы отомстить одному из парней, который наплевал на память любимой жены главного героя. По замыслу Кольстада, фильм должен был получить название «Презрение», чтобы максимально точно передать эмоции главного героя.
  Согласно задумке сценариста, Джон является легендой в преступном мире, молодое поколение бандитов, грабителей и прочего «сброда» знает его имя, однако не верит в правдивость большинства историй об опасном киллере.
  Поначалу Дерек решил, что главная роль должна достаться актеру, обладающему солидным возрастом. Тем не менее позднее было решено пригласить артиста среднего возраста, который уже долгое время снимается в кино. Выбор пал на Киану Ривза - актера знакомого всем по культовой франшизе «Матрица». Как только мужчина прочитал сценарий будущей ленты, он без раздумий согласился на участие в проекте. В течение длительного времени Киану и Дерек трудились над проработкой других персонажей картины. По словам Кольстада, он был приятно удивлен, когда Ривз - человек, который многого добился в кинематографе, тратил почти все свободное время для улучшения даже самых мельчайших деталей картины. Вскоре мужчины решили изменить название фильма - «Презрение» сменилось на «Джон Уик».
Киану Ривз раздает автографы и интервью
Киану Ривз, исполнивший главную роль, раздает автографы и интервью
  Во время работы над сценарием, Киану Ривз связался с Чадом Стахелски и Дэвидом Литчем, известными американскими режиссерами кинотрюков. Актер впервые познакомился с Чадом во время съемок трилогии «Матрица, где будущий постановщик трюков работал дублером Ривза. Киану восхищался работой двух режиссеров, ведь со съемок франшизы «Матрица» данный дуэт уже успел стать самыми востребованными деятелями в вопросах создания различных трюков и спецэффектов, связанных с ними. В скором времени Стахелски приятно удивил всю команду создателей фильма. Мужчина незамедлительно принялся делиться своими режиссерскими идеями, а его коллега Дэвид Литч с радостью поддерживал все начинания своего друга и напарника. В конце концов дуэт настолько сильно проникся духом будущего фильма, что мужчины предложили использовать их в качестве режиссеров. Киану Ривз в душе был доволен, что его давние знакомые настолько сильно загорелись идеей создания ленты, вследствие чего в разговорах с продюсерами он неоднократно высказывался в пользу кандидатуры Чада и Дэвида. В конечном итоге Бэзил Иваник после разговора с постановщиками трюков согласился передать бразды правления начинающим режиссерам. В дальнейшем глава киностудии «Thunder Road» вспоминал, что его впечатлил подход дуэта к съемочному процессу. По его словам, эта двоица с самого первого дня идеально представляла будущий фильм, от цветовой палитры картины, до постановки умопомрачительных боевых сцен.
Чад Стахелски и Дэвид Литч - режиссеры и постановщики трюков в фильме «Джон Уик»
Чад Стахелски и Дэвид Литч - режиссеры и постановщики трюков в фильме «Джон Уик»
  7 мая 2013 года киностудия официально подтвердила, что режиссерами ленты «Джон Уик» станут Чад Стахелски и Дэвид Литч. Вскоре стало известно, что Гильдия режиссеров США возразила против участия сразу двух режиссеров, поэтому в титрах Стахелски указан в качестве постановщика, а Литч в качестве продюсера. Через некоторое время вся подготовка к съемкам была завершена, поэтому Чад и Дэвид начали набирать актеров на второстепенные роли.

  По словам постановщиков ленты, для них было чрезвычайно важно окружить Киану Ривза по-настоящему отличными актерами. В скором времени стало известно, что Йен МакШейн - актер, исполнивший во франшизе «Пираты Карибского моря » роль капитана Дейви Джонса, присоединился к проекту. Мужчина воплотит на экране образ Уинстона - владельца отеля «Континенталь», который предоставляет обслуживание для наемных убийц, при условии, что никто из них не ведет свою деятельность на территории заведения. Следующим актером, который присоединился к проекту стал Уильям Дефо. Один из самых популярных артистов современности, нередко принимающий участие в различных кинофраншизах. Самыми запоминающимися киновселенными, где появился актер, являются «Человек-паук» от режиссера Сэма Рэйми и франшиза «Три икса». Дефо в картине «Джон Уик» примерил на себя образ Маркуса - близкого друга главного героя и его наставника. Позднее к актерскому составу присоединились Элфи Оуэн-Аллен, Эдрианн Палики и Бриджет Мойези.
Кадр из фильма "Джон Уик"
  К съемкам приступили в конце сентября. По замыслу режиссеров, только Нью-Йорк мог обеспечить создателям некий темный и драматичный фон для их боевика. Дома, уникальный архитектурный стиль, масштаб улиц и разнообразие квартальных декораций - все идеально подходило для производства фильма «Джон Уик». После выхода картины в мировой прокат, на волне первого успеха, Чад Стахелски в интервью поделился своими мыслями по поводу ленты. В одном из интервью режиссер поведал журналистам, что несложно снять картину, гораздо тяжелее создать по-настоящему хорошее кино. По словам Чада Стахелски вся съемочная группа и актерский состав проекта трудились на пределе человеческий возможностей, ведь они с самого начала верили, что сделают все возможное, чтобы осуществить поставленную задачу.

 
В завершение истории создания хочется сказать, что режиссеры, сценарист, продюсеры ленты и актерский состав не ограничились лишь одними автомобилями, взрывами, перестрелками и банальными драками. Им удалось разнообразить жанр «нуар» и снять по-настоящему новое кино, идею, которую ранее никому и в голову не пришло реализовать.
Это может Вам понравится
Самые популярные автомобили кинофраншиз
Самые популярные автомобили кинофраншиз
Языки киновселенной «Звездных войн»
Языки киновселенной «Звездных войн»
Рейтинг самых мощных видов оружия в истории кинофраншиз
Рейтинг самых мощных видов оружия в истории кинофраншиз
Канал в Инстаграм
сообщество ВК
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл N ФС 77-69043 от 13.03.2017. Главный редактор и учредитель Ершов Н.А. Тел: +7 (999) 245 87 90, e-mail: admin@kinofranshiza.ru Настоящий ресурс может содержать материалы 18 +. Любое воспроизведение, копирование, переработка или последующее распространение материалов с сайта www.kinofranshiza.ru без письменного разрешения редакции сайта запрещается
Copyright © Kinofranshiza.ru 2017-2018  Все права защищены
сообщество ВК
Канал в Инстаграм
На главную
На главную