Кинофраншиза.ру - кинопремьеры 2018 года

История создания "Фантастические твари и где они обитают"

История создания "Фантастические твари и где они обитают"
  История создания «Фантастических тварей» берет свое начало в 2001 году, когда издательство «Блумсбери» решило опубликовать небольшой рассказ писательницы Джоан К. Роулинг в благотворительных целях. Небольшая повесть поведала поклонникам творчества женщины магическую зоологию, где она подробнейшим образом дала определение понятию «фантастическое существо», описала историю сокрытия зверей от маглов, привела классификацию Министерства магии, а также рассказала о 75 видах животных, информацию от которых собирал магозоолог Ньют Саламандер в течение многих лет наблюдений. В серии романов «Гарри Поттер» женщина также указала, что все студенты первого курса школы магии и волшебства Хогвартс обязаны пользоваться данным пособием.
Книга "Фантастические твари и где они обитают"
Книга, написанная Джоан Кэтлин Роулинг. Является частью общей вселенной Гарри Поттера
  В сентябре 2013 года Джоан К. Роулинг разместила на своей странице в социальной сети Facebook пост, где сообщила читателям, что начинает работу над сценарием картины «Фантастические твари и где они обитают». Первоначально планировалось, что пост режиссера займет Альфонсо Куарон, снявший в 2004 году ленту «Гарри Поттер и узник Азкабана», однако постановщик отказался от работы. После отказа Куарона киностудия «Warner Bros.» решила обратиться к услугам Дэвида Йейтса, режиссера, ответственного за 4 фильма франшизы «Гарри Поттер». Согласно сценарию будущей ленты история волшебной вселенной Джоан Роулинг переносилась на несколько десятилетий назад, во времена, когда магический мир еще не охватила война между темными волшебниками и добрыми чародеями. Как можно понять из названия картины, события будут закручены вокруг магических существ, которых главный герой Ньют Саламандер спас во время своего путешествия по миру. Позднее Дэвид Йейтс откровенничал с журналистами: «Я настаивал на том, чтобы волшебные звери были фантастическими, а не фантазийными. В природе полным-полно прекрасных животных, чьи образы мы могли бы использовать в качестве первоисточника ».
  Тем не менее, весь процесс создания тварей проходил под руководством человека, благодаря воображению которого они и появились на свет. Джоан Роулинг неоднократно обсуждала со съемочной группой те или иные вопросы, связанные с производством магических животных. Вначале фантастические зверушки были нарисованы командой аниматоров, а Джоан К. Роулинг любезно предоставила свои эскизы. Так как режиссер Дэвид Йейтс и британская писательница сразу решили, что возьмут в качестве основы реальных животных, сотрудникам компании по созданию графики пришлось изрядно потрудиться, чтобы сделать «тварей» похожими на настоящих зверей. Перед ними стояла задача изобразить их таким образом, чтобы при взгляде на них зритель сразу мог понять, что перед ним вымышленное существо. В качестве примера приведем Вам Нюхлера, чей образ срисован с австралийской ехидны.
Одно из существ ленты - Нюхлер
  Для того чтобы лучше понять эпоху волшебной Америки 30-ых годов ХХ века, создатели картины отправились в Нью-Йорк, на момент предварительного производства имеющий мало общего с самим собой 90-летней давности. Но съемочной группе все же удалось заснять на камеры фотоаппаратов тысячи снимков, что позволило им в дальнейшем собрать целый архив зданий и сооружений. По словам Дэвида Йейтса: «В городе параллельно друг от друга существовало два мира, один из которых скрыт от другого, и они должны были не сильно, но все же различаться друг от друга ». В конечном итоге в павильонах киностудии «Warner Bros.» был отстроен макет Нью-Йорка 30-ых годов, состоящий из нескольких секций, расположенных в виде буквы «Т». Отдельная часть макета представляла собой один из районов города, скрупулезно воссозданный специалистами по декорациям.
  Костюмерам также пришлось изрядно потрудиться. Коллин Этвуд - любимица режиссера Тима Бертона, отвечала за наряды той эпохи США. Женщине удалось показать зрителям времена зарождения джаза во всем его блеске и роскоши. По словам художницы, больше всего времени ей пришлось потратить не на создание шикарных женских костюмов, а на стиль главного героя - Ньюта Саламандера.
Съемочный процесс фильма
  Персонаж постоянно попадает в различные переделки, поэтому его образ должен был выглядеть весьма натурально. Всего для съемок было подготовлено порядка 7 тысяч костюмов, одно только пальто Ньюта было изготовлено в количестве 20 штук, где одежда отличалась только по степени потертости.
Джоан Роулинг (автор книги) и главные герои фильма
Джоан Роулинг (автор книги) и главные герои фильма
  Примерно в это же время было объявлено, что главная роль досталась актеру Эдди Редмэйну, между прочим, обладателю премии «Оскар» за образ главного героя картины «Вселенная Стивена Хокинга». Позднее киностудия «Warner Bros.» поведала журналистам, что американская певица Элисон Судол воплотит на экране роль Куинни Голдштейн, а роль ее сестры - Тины Голдштейн доверили актрисе Кэтрин Уотерстон. Последними артистами, кто присоединился к актерскому составу фильма, стали Эзра Миллер (Криденс Бэрбоун), Дэн Фоглер (Якоб Ковальски) и Колин Фаррелл (Персиваль Грейвс).

  На студийной площадке тем временем трудились рабочие, чтобы создать зоопарк знаменитого на весь мир Центрального парка Нью-Йорка. Главная сложность заключалась в том, что в 1926 году (в это время разворачиваются события фильма) никакого парка еще не существовало. В те времена на месте одной из главных достопримечательностей города находился оружейный склад, где одна неизвестная личность начала коллекционировать животных, что в дальнейшем и послужило основой для зоопарка.
  Оператору и съемочной команде пришлось проводить съемки в ночное время, что также доставляло немало трудностей специалистам. Дело в том, что для красивой сцены требовалось лунное освещение, однако спутник Земли то и дело попадал под облака. Осветителям пришлось построить огромную световую конструкцию размером 12х12 метров, которая могла к тому же передвигаться по съемочной площадке и предоставляла для оператора естественное освещение лунной ночи. За чемодан Ньюта Саламандера, где как раз и обитали все «фантастические твари», отвечала команда из нескольких человек.
Чемодан, где живут волшебные существа
  Вначале мастер по реквизиту Пьер Боанн, работающий до этого во франшизах «Гарри Поттер », «Звездные Войны », а также в ленте Джеймса Кэмерона «Титаник», создал основу чемодана. В дальнейшем в дело подключились специалисты по визуальным эффектам. Они соединили волшебные вольеры внутри чемодана, заранее отстроенные на студии. Тим Берк - супервайзер по визуальным эффектам потрудился на славу. Он не только «оживил» чемодан Ньюта, но и принял участие в расширении масштабов построенных локаций.

 
В ноябре 2016 года состоялась премьера картины «Фантастические твари и где они обитают». Первый фильм франшизы, которая будет состоять из пяти проектов, пришлась по душе всем поклонникам творчества британской писательницы Джоан Роулинг. В мировом прокате лента заработала 811 миллионов долларов и завоевала премию «Оскар» в номинации «Лучшие костюмы». После успеха киностудия «Warner Bros.» объявила, что вторая часть серии выйдет на большие экраны в середине ноября 2018 года.
Это может Вам понравится
Топ самых сильных магов и волшебников из кинофраншиз
Топ самых сильных магов и волшебников из кинофраншиз
История создания киновселенной "Гарри Поттер"
История создания киновселенной «Гарри Поттер»
Самые богатые персонажи кинофраншиз
Самые богатые персонажи кинофраншиз
Канал в Инстаграм
сообщество ВК
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл N ФС 77-69043 от 13.03.2017. Главный редактор и учредитель Ершов Н.А. Тел: +7 (999) 245 87 90, e-mail: admin@kinofranshiza.ru Настоящий ресурс может содержать материалы 18 +. Любое воспроизведение, копирование, переработка или последующее распространение материалов с сайта www.kinofranshiza.ru без письменного разрешения редакции сайта запрещается
Copyright © Kinofranshiza.ru 2017-2018  Все права защищены
сообщество ВК
Канал в Инстаграм
На главную
На главную