Самые сильные маги и волшебники из киновселенных

Топ самых сильных магов и волшебников из кинофраншиз

Топ самых сильных магов и волшебников из кинофраншиз
20.09.2017
  Конец 2016 года оказался довольно богатым на волшебство. Кинокомпания «Marvel Studios» выпустила на экраны новый блокбастер своей кинематографической вселенной - «Доктор Стрэндж», в котором большая часть экранного времени была уделена вопросам магии и другим измерениям. В середине ноября в прокате появилась картина, являющаяся лентой расширяющей волшебный мир Гарри Поттера, под названием «Фантастические твари и где они обитают». Редакция сайта Kinofranshiza.ru подготовила для Вас небольшой рейтинг самых сильных и могущественных волшебников различных магических киновселенных.

5 место. Саруман

  Кристоферу Ли безусловно удавалось играть эксцентричных злодеев в фильмах. В трилогиях Питера Джексона «Властелин Колец» и «Хоббит» актер удивительным образом перевоплотился в великого волшебника Сарумана, долгое время являющегося союзником Гэндальфа Серого. Позднее выяснилось, что белый маг стал верной слугой Саурона - повелителя тьмы и хозяина земель Мордора. В произведениях Джона Р.Р. Толкина маг почти не появляется, а злодей обязательно важен для правильной подачи картины, поэтому режиссер решил уделить больше экранного времени Саруману. Зловещий взгляд и ледяная манера поведения только подкрепляет его магическое мастерство. Саруман изначально был более сильным волшебником по сравнению с Гэндальфом, он обладал куда более глубоким познанием в магии и истории волшебного мира. Ко всему прочему чародей мастерски манипулировал, что позволяло ему влиять на решения и действия целой группы людей.
Саруман - один из главных злодеев "Властелина Колец"

4 место. Доктор Стрэндж

  Не могло не найтись местечко в нашем топе, пожалуй, самому интересному и молодому волшебнику. В конце 2016 года в киновселенной Marvel произошло пополнение. На экраны кинотеатров вышел фильм «Доктор Стрэндж», где нам показали путь Стивена от талантливого нейрохирурга до самого могущественного мага земного измерения. В результате страшной автокатастрофы гений хирургии получил тяжелые травмы рук, что полностью сломало его карьеру и всю дальнейшую жизнь. Опустошенный собственной беспомощностью Стивен отправился в Катманду, где встретил Древнюю - женщину-волшебницу, которая стремилась сохранить земное измерение от злого и ужасного Дормамму.
Доктор Стрэндж
  Благодаря своим знаниям и могущественным артефактам ему под силу уходить в астрал, летать и изменять ход времени и реальности. В жизни персонаж представляет собой харизматичного, язвительного и богатого героя, привыкшего, что все внимание приковано к нему. Образ Доктора Стрэнджа воплотил на экране популярный и знаменитый британский актер Бенедикт Камбербэтч. Создатели ленты пообещали, что в картине были показаны только зачатки способностей мага, и в будущих проектах мы увидим еще больше волшебства.

3 место. Лорд Волан-де-Морт

  Фантазия авторов безгранична в вопросах создания действительно крутых злодеев, однако переплюнуть темного лорда им так и не удалось. Во вселенной Джоан Роулинг обычные волшебники настолько сильно боялись Волан-де- Морта, что только храбрые маги могли произносить его имя. В основном для обозначения использовались фразы «Сам-Знаешь- Кто» или «Тот-Кого- Нельзя-Называть». Темный чародей обладал огромной магической силой, ему почти удалось постичь бессмертие, используя древнюю и опасную черную магию, известную как крестражи. Внешность темного лорда сильно преобразилась из-за постоянной практики использования черной магии. Его убийственный и холодный взгляд наводил ужас на сердца обычных магов, отчего он получал огромное удовольствие. До того, как стать Волан-де-Мортом, юноша по имени Том Реддл посвятил всю свою жизнь, чтобы познать всевозможные темные искусства, дабы стать самым сильным волшебником. Среди его способностей стоит выделить чтение мыслей, искусство полета без волшебной метлы, а также возможность вести полноценный диалог со змеями.
Лорд Волан-де-Морт

2 место. Альбус Дамблдор

  Еще один персонаж киновселенной «Гарри Поттера», обладающий невероятными магическими способностями. Альбус Дамблдор являлся одним из самых сильных волшебников когда-либо появлявшихся на киноэкранах. Директор школы магии и волшебства Хогвартс обладал обширными знаниями в области заклинаний, зелий и трансфигурации, а также был носителем одной из самых больших бород в истории кино.
Альбус Дамблдор
  Темный лорд Волан-де-Морт боялся только одного волшебника, как не трудно догадаться речь идет именно о Дамблдоре и, забегая вперед, хочется сказать, что не зря. Могущественный маг обладал такими знаниями, что мало кто с ним мог посоревноваться в этом вопросе. Работая вместе с Николасом Фламелем, директор Хогвартса обрел небывалые навыки в алхимии. Стоит отметить еще тот факт, что Альбус один из немногих волшебников, кто мог использовать магию без посторонних предметов, только при помощи силы мысли. Кроме того глава школы чародейства и колдовства являлся владельцем самой могущественной волшебной палочки в истории магии - бузинной палочки, обладателя которой практически невозможно победить в честном магическом поединке.

1 место. Гэндальф

  Самый сильный волшебник Средиземья помимо того, что стал победителем нашего рейтинга, так еще и выиграл в битве бород (извините мистер Дамблдор, Гэндальф действительно круче). Первоначально названный как «Гэндальф Серый» чародей погибает и возвращается как «Гэндальф Белый» - более мощную версию самого себя. С новыми способностями маг получил почти неограниченный набор полномочий. Его возможности позволяли предвидеть будущие события, использовать молнии и огонь, а также создавать такие мощные заклятия, которые до этого не видели народы Средиземья. Гэндальф является одним из самых сильных и умных персонажей киновселенной «Властелина колец». Если вам этого недостаточно, волшебник однажды обмолвился, что может стать бессмертным, хоть его физическое тело и будет уничтожено.
Гэндальф
  Не стоит отчаиваться, если ваш любимый персонаж не попал в рейтинг, в будущем наверняка появятся проекты, где их способности раскроют с другой стороны и покажут всю их мощь.
Это может Вам понравится
10 лучших дуэлянтов на световых мечах Звездных Войн
10 лучших дуэлянтов на световых мечах Звездных Войн
Самые богатые персонажи кинофраншиз
Самые богатые персонажи кинофраншиз
Список лучших злодеев кинематографической вселенной Marvel
Список лучших злодеев кинематографической вселенной Marvel
Канал в Инстаграм
сообщество ВК
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл N ФС 77-69043 от 13.03.2017. Любое воспроизведение, копирование, переработка или последующее распространение материалов с сайта www.kinofranshiza.ru без письменного разрешения редакции сайта запрещается
Copyright © Kinofranshiza.ru 2017-2018  Все права защищены
сообщество ВК
Канал в Инстаграм
На главную
На главную