Рейтинг самых мощных видов оружия в истории кино

Рейтинг самых мощных видов оружия в истории кинофраншиз

Рейтинг самых мощных видов оружия в истории кинофраншиз
25.10.2017
  Мощными бластерами и лазерами в современном мире кино никого не удивишь, но сегодня мы предоставим Вам список, где мы указали самые разрушительные экземпляры, встречающиеся в киновселенных.

Дамский сверчок из франшизы «Люди в черном»

  Данный вид оружия доказывает на деле, что размер не имеет значения. Агент Джей (в исполнении Уилла Смита) в ходе выполнения миссии решил, что его напарник и наставник агент Кей (Томми Ли Джонс) даст ему большую и мощную пушку, под стать его амбициям. Каково же было его удивление, когда опытнейший агент взял себе действительно сильную пушку, а ему вручил небольшой «пистолетик», имеющий кодовое обозначение «Дамский сверчок». Агент Джей затаил обиду на напарника, однако ничего поделать с этим не мог. К своему большому удивлению, персонаж Уилла Смита, когда впервые использовал оружие, был сильно впечатлен его мощью.
Дамский сверчок
  При выстреле его откинуло в сторону на несколько метров, и он пробил своей спиной лобовое стекло рядом стоящего автомобиля. Позднее выяснилось, что «Дамский сверчок» являлся невероятно мощным оружием. Оно было в состоянии проделать дыру в грузовом автомобиле или навсегда уничтожить соперника, которому не посчастливилось стать на пути пистолета. За свою миниатюрность и огромную разрушительную мощь «сверчок» открывает наш рейтинг, дабы показать Вам, что это только начало.
Агент Кей демонстирует Дамский сверчок

Бузинная палочка из киновселенной «Гарри Поттера»

  Немалая доля в успехе любого великого чародея принадлежит его волшебной палочке. В легенде, известной как «Дары Смерти» рассказывается, что трем братьям удалось избежать гибели, после чего Смерть решила проучить волшебников. Она пообещала исполнить одно желание для каждого брата, понимая, что в любом случае успех будет на ее стороне. Старший брат - Антиох Певерелл, получил в дар от Смерти самую могущественную палочку во всем волшебном мире. В качестве основы послужила ветвь бузины, росшей неподалеку от места их встречи. Конечно, такая сильная палочка не могла не ослепить разум волшебника. В тот же день он начал хвастаться перед другими чародеями, что стал обладателем самого сильного артефакта в мире магии.
Альбус Дамблдор - один из владельцев Бузинной палочки
  Вскоре ему перерезали горло, и у бузинной палочки появился новый владелец. Известный производитель палочек Гаррик Олливандер рассказывал, что с тех пор за этим могущественным предметом тянется кровавый след. Она переходит из рук в руки, когда предыдущий обладатель погибает в дуэли или же терпит поражение в сражении. В какой-то момент времени директор школы магии и чародейства Хогвартс Альбус Дамблдор стал хозяином дара Смерти. После смерти профессора предметом завладел темный лорд Волан-де-Морт. С такой мощью самый сильный темный волшебник магического мира обязательно стал бы могущественным чародеем, если бы не одно но. Бузинная палочка слушалась бы нового хозяина только в одном случае - если предыдущий владелец потерпел поражение в магической дуэли. Так как Дамблдор погиб не от руки Волан-де-Морта, темный лорд не сумел до конца постичь всю силу и мощь древнего артефакта, чем воспользовался знаменитый Гарри Поттер.

Мьельнир из кинематографической вселенной Marvel

  В удивительной кинофраншизе студии комиксов нередко можно встретить огромное количество самого разнообразного и что самое важное, смертоносного оружия. Одним из самых узнаваемых предметов является молот бога грома и молний Тора - Мьельнир. Многие незнакомые с вселенной Marvel подумают, как обычный молот может быть одним из самых сильных и грозных видов оружия в истории кинофраншиз? На самом деле он точно не предназначен для забивания гвоздей, однако наверняка мастерски справится с подобным заданием. Тор при помощи Мьельнира сокрушает своих врагов, разрушает огромные здания, излучает молнии, а также бросает его в противников, после чего артефакт самостоятельно возвращался к своему владельцу. Молот в состоянии возвращаться к своему владельцу даже тогда, когда их разделяет расстояние в несколько планет. А те, кто недостоин такой силы, никогда не смогут поднять или сдвинуть артефакт хотя бы на миллиметр. За свою верность Мьельнир получает почетную «бронзу» нашего рейтинга.
Мьельнир в руках бога Тора

Камни бесконечности из киновселенной Marvel

  Поклонники и фанаты франшизы уже не могут дождаться того момента, когда увидят Таноса на большом экране, где он наконец покажет истинную мощь артефактов бесконечности. Камни известны тем, что являются самыми могущественными предметами во Вселенной, объединив которые можно стать вершителем галактических судеб. Еще не все Камни бесконечности были показаны в киновселенной Marvel. Предметы, появляющиеся в лентах серии, позволяют нам объективно судить об их разрушительной мощи. Реликвии обладают поистине безграничной мощью и возможностями. Известный коллекционер вселенских масштабов Танелиир Тиван поведал историю создания предметов мошеннику и преступнику Питеру Квиллу, когда тот принес ему один из Камней бесконечности, сам того не ведая. Коллекционер рассказал: «Давно, до начала времен, было шесть сингулярностей, и когда грянул взрыв, давший начало вселенной, все остаточные фрагменты систем со временем спрессовались в слитки - Камни Бесконечности. Камни эти подвластны лишь существам, обладающих поистине космической силой. Камненосцы косят целые планеты, миры, цивилизации, словно пшеницу в поле».
Танос - главный злодей киновселенной Marvel и Камни бесконечности
  Они обладают такой мощью, что обычному человеку неподвластно использовать их силу, ведь они незамедлительно уничтожат его при прикосновении. Как только существо становится обладателем Камней и специальной перчатки, он в какой-то степени становится богом. Данный факт интригует зрителей еще больше, и многим поклонникам не терпится увидеть Таноса в предстоящей «Войне бесконечности».

Звезда Смерти и база Старкиллер из саги «Звездные Войны»

  Вот мы и подошли к самому разрушительному и мощному оружию в нашем сегодняшнем списке. По сравнению с остальными претендентами на победу Звезда Смерти и база Старкиллер представляют собой самое совершенное, разрушительное и смертоносное средство для убийства миллиардов людей и существ. По сравнению с этими изобретениями молоты и «пистолетики» смотрятся как минимум несерьезно, их никак нельзя сравнить с мощью огромных космических станций, способных уничтожать целые планеты. Звезда Смерти способна разрушать миры, однако она сильно уступает в своем потенциале базе Старкиллер, которая в состоянии прекратить существование целых звездных систем.
  Боевая космическая станция впервые продемонстрировала свою разрушительную мощь в эпизоде под названием «Новая Надежда», когда силой грозного оружия была взорвана миролюбивая планета Альдераан. Галактическая Империя создала такое вооружение с целью запугать мятежные системы, ведь если правительство обладает такой мощью, ни о каком сопротивлении не может идти и речи. В эпизоде «Пробуждение Силы» ставки были куда выше.
Звезда Смерти
  Если Звезда Смерти представляла собою космическую станцию с диаметром около 120 километров, то база Старкиллер это полноценная планета, обладающая невероятным разрушительным потенциалом, за один выстрел уничтожающая звездные системы с множеством планет. Для того, чтобы произвести выстрел, база использовала энергию соседнего солнца, почти полностью выкачивая его энергию.
  Существует еще множество самых разнообразных типов вооружения, которые не вошли в наш список, среди которых стоит отметить ракеты Иерихон, изобретенные миллиардером Тони Старком. На ум также приходит множество злодейских устройств, появляющихся во многих фильмах франшизы «Джеймс Бонд». Тем не менее, редакция сайта Kinofranshiza.ru уверена, что сегодняшний топ получился действительно объективным и позволяющим посмотреть на оружие из киновселенных под другим углом.
Это может Вам понравится
Список технологий из кино, которые стали реальностью
Список технологий из кино, которые стали реальностью
Моменты из «Звездных войн», которые противоречат науке
Моменты из «Звездных войн», которые противоречат науке
Канал в Инстаграм
сообщество ВК
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл N ФС 77-69043 от 13.03.2017. Любое воспроизведение, копирование, переработка или последующее распространение материалов с сайта www.kinofranshiza.ru без письменного разрешения редакции сайта запрещается
Самые дорогие фильмы жанра «Кинокомикс»
Самые дорогие фильмы жанра «Кинокомикс»
Copyright © Kinofranshiza.ru 2017-2018  Все права защищены
сообщество ВК
Канал в Инстаграм
На главную
На главную