«Звездные Войны: Последние джедаи» - факты и секреты, которые Disney хочет скрыть от фанатов

«Звездные Войны: Последние джедаи» - факты и секреты, которые Disney хочет скрыть от фанатов

«Звездные Войны: Последние джедаи» - факты и секреты, которые Disney хочет скрыть от фанатов
04.02.2018
  «Звездные Войны» - это нечто большее, чем просто франшиза. Это огромная маркетинговая машина, сметающая все на своем пути. Несмотря на то, что «Последние джедаи» раскололи фанатов на 2 лагеря, студия «Disney» постаралась создать единый фронт из актеров и съемочной группы, чтобы они рекламировали фильм, расхваливая его достоинства. Но иногда, даже самая надежная конструкция может давать сбой. Иной раз актеры все-таки проливают свет на различные творческие неудачи. Хорошенько поискав в сети, мы наткнулись на несколько удивительных фактов, которые киностудия постаралась скрыть от фанатов.

  И по традиции - далее последуют многочисленные спойлеры к новому фильму серии, если вы еще не посмотрели картину, будьте осторожны при прочтении.

Порги были созданы из-за отчаяния

  Когда зрители впервые увидели этих милых существ в трейлере «Последних джедаев», интернет заполонила волна умиления. Тогда все посчитали, что хитрая кинокомпания представила милейших зверьков лишь для одной цели - собрать многомиллионную прибыль с продаж игрушек на рождественские и новогодние праздники. В целом это так, но процесс создания Поргов не менее интересный.

  Живописный остров, на котором снимали сцены и локации планеты Эч-То, по-настоящему кишел маленькими птицами, именуемыми атлантическими тупиками. Если для актеров и съемочного персонала они дарили радость, то для специалистов по визуальным эффектам они несли лишь огорчение. Ведь птички регулярно попадали в кадры. И поскольку остров является заповедником, убрать тупиков не представлялось возможным. Тогда было принято решение при помощи компьютерной графики превратить их в Поргов, чтобы позднее не тратить огромное количество времени на удаление их из кадров. Таким вот незамысловатым образом франшиза получила новое существо своей вымышленной Вселенной.
Порги Звездные Войны
Кто бы мог подумать, что эти милые существа появились из-за столь странных обстоятельств

Падение продаж игрушек

  Мало кто знает, но Джордж Лукас заработал огромное состояние отнюдь не на производстве фильмов, а благодаря продажам игрушек и других товаров, выпущенных под брендом «Звездных Войн». Боссы «Disney» рассчитывали на такой же исход, и, кажется, серьезно переоценили свои возможности. Недавние исследования показали, что продажи игрушек по «Последним джедаям» упали на 46% по сравнению с товарами, произведенными для ленты «Изгой-Один». Аналитики выяснили 3 фактора, которые могли повлиять на продажи. Первый - это противоречивые отзывы со стороны фанатов, ведь они в первую очередь покупают игрушки, а не критики, высоко оценившие VIII эпизод. На падение могло повлиять банкротство розничного магазина «Toys R Us», а также малое окно между выходом фильмов.
Игрушки, приуроченные к выходу ленты эпизода "Последние джедаи"
Игрушки, приуроченные к выходу ленты эпизода "Последние джедаи"

Райан Джонсон знал, что фильм вызовет волну критики у фанатов

  Когда состоялась премьера VIII эпизода «Звездных Войн», критики на всю округу раструбили, что новый фильм серии является шедевром и новаторской картиной, однако фанаты не согласились с ними. Прямо сейчас на портале Rotten Tomatoes «Последние джедаи» имеют самую низкую оценку аудитории. Многие посчитали, что это в первую очередь прокол «Disney», но они ошиблись. По словам режиссера, Райана Джонсона он понимал, что для дальнейшего развития франшизы требовалось новые радикальные элементы истории, что могло не понравиться некоторым поклонникам саги. И мужчина оказался прав, правда, это никак не повлияло на сборы фильма, которые уже превысили отметку в 1 млрд. долларов.
Режиссер 8 эпизода Райан Джонсон
Режиссер 8 эпизода Райан Джонсон

Несогласие Марка Хэмилла по поводу образа Люка Скайуокера

  Еще до премьеры новой картины киновселенной прославленный голливудский актер, получивший мировую известность благодаря «Звездным Войнам», рассказал в интервью, что не согласен с видением Люка Скайуокера режиссера Райана Джонсона. Актер посчитал, что мудрый и героический джедай никогда бы стал травмированным стариком, одержимым прошлым.  О своих опасениях Марк поделился с Райаном Джонсоном, но тот его заверил, что понимает, на что идет. В конце концов, Хэмиллу даже пришлось успокаивать фанатов, говоря им, что все в порядке. А творческие разногласия, по словам артиста, являются довольно распространенной практикой во время производства фильма.

Райан Джонсон и не думал о развитии капитана Фазма

  Хромированный командир штурмовиков после выхода VII эпизода приобрел неожиданную для создателей популярность. Когда состоялась премьера «Последних джедаев», поклонники были разочарованы экранным временем героини Гвендолин Кристи и ее быстрой смертью. Почему так произошло? Оказывается все просто. Райан Джонсон в одном из интервью признался, что реальная функция Фазмы заключалась в том, чтобы помочь развитию сюжета Финна и на этого персонажа никогда не делали ставок.

Сюжетный поворот, связанный с родителями Рей

  «Последние джедаи» разочаровали многих фанатов, потому что фильм не ответил на многие вопросы, заданные в «Пробуждении силы» или предоставил ответы, которые не понравились поклонникам. Самым разочаровывающим поворотом сюжета признали вопрос: «Кто родители Рей?». Миллионы неравнодушных к франшизе людей строили многочисленные теории о том, кем на самом деле являются родители девушки. В интернете полно блогеров, считавших, что Рей находится в родственных связях с Оби-Ваном Кеноби, Императором Палпатином и другими известными персонами саги.
Люк Скайуокер и Рей
  Но правда оказалась слишком шокирующей. Дэйзи Ридли никогда не скрывала удивления, когда говорила, что не понимает, почему еще никто не догадался до такой простой истины. Ведь сюжетного поворота, по правде говоря, никогда и не было. В этой истории можно лишь выразить уважение профессионализму актрисы Дэйзи Ридли, которая долгое время скрывала истинное происхождение своей героини.

Оскар Айзек хотел, чтобы между По Дэмероном и Финном возник любовный роман

  Новая трилогия задала определенную планку, перед режиссерами и сценаристами стоит важная задача - удивить изысканную публику, привыкшую к самым неожиданным сценарным развязкам. Во время съемок VIII эпизода Оскар Айзек, воплотивший на экране образ бравого пилота Сопротивления По Дэмерона, не скрывал, что хотел, чтобы между его героем и Финном возник любовный роман.

  Но реальность, к счастью или, наоборот, к сожалению некоторых поклонников саги, совершенно другая. Студия «Disney» в кулуарных разговорах, без записи, говорила, что никогда не пойдет на такой смелый шаг, поэтому она постаралась как можно быстрее донести эту позицию до Оскара. Наверное, у них это все-таки получилось, раз Айзек после этого никогда не говорил о подобных мечтах.
Герои новой трилогии ЗВ: Финн и По Дэмерон
Герои новой трилогии ЗВ: Финн и По Дэмерон

Руководство планировало заменить актрису, играющую вице-адмирала Холдо на более красивую женщину

  Эмилин Холдо взяла на себя бремя лидера Сопротивления, когда Лея Органа находилась без сознания. Недавно выяснилось, что студия планировала после первых тестовых просмотров заменить актрису Лору Дерн на более симпатичную женщину. Однако зрители отметили ее отличную актерскую игру и ее противостояние с По Дэмероном, поэтому о замене как-то быстро позабыли.
Вице-адмирал Холдо
Вице-адмирал Холдо

Петиция, требующая убрать «Последних джедаев» из канона

  Мы живем в удивительное время, где благодаря интернету каждый человек на Земле получил право голоса. Огорченный увиденными в VIII эпизоде событиями поклонник создал на сайте «Change.org» петицию, где призвал всех неравнодушных зрителей проголосовать за удаление «Последних джедаев» из официального канона. Многие расценили это как шутку, однако свыше 80 000 человек не согласились с ними. Киностудия постаралась отмолчаться, но петиция в скором времени стала вирусной и распространилась по всему миру. Как бы то ни было, озлобленные фанаты показали «Disney» как они недовольны новым эпизодом, и хочется верить, что руководство учтет этот урок.

Марк Хэмилл настаивал на возвращении во франшизу Лэндо Калриссиана

  Учитывая, что молодой Лэндо будет играть весомую роль в предстоящем фильме о молодом Хане Соло, фанаты считали, что и в «Последних джедаях» для него нашлось бы место. Марк Хэмилл считал точно также. Актер зашел так далеко, что даже придумал для персонажа сюжетную линию. Марк посчитал, что из Лэндо вышел бы идеальный владелец казино на планете Канто Байт, ведь это бы позволило сильно освежить повествование и придумать множество увлекательных сцен, но Райан Джонсон решил иначе. Он не прислушался к совету Хэмилла, и зря, так как подобное решение позволило бы избежать критики сюжетной линии Финна и Роуз на планете Канто Байт.

Появление целой группы единомышленников, ненавидящих «Звездные Войны» от Диснея

  Прямо сейчас мы можем наблюдать нездоровую тенденцию, когда действительно интересные проекты приобретают низкие оценки на портале «Rotten Tomatoes» и, следовательно, проваливаются в прокате или приобретают нехорошую критику. Если зайти на сайт и посмотреть на рейтинг «Последних джедаев», можно заметить явный перекос восприятия фильма. Критики поставили наивысшие оценки, когда как фанаты выставили самые низкие в истории франшизы. Возможно, в этом виновато влияние темной стороны.

  Движение против политкорректности и мультикультурности с веселым названием «Падение с Disney» на своем сайте утверждает, что их активисты существенно повлияли на рейтинги картины. Эти ребята считают, что герои их любимых «Звездных Войн» превратились в «гомиков» (цитата их заявления), а женские персонажи по непонятным причинам вышли на первый взгляд. Вот такая вот ирония судьбы, создавалась франшиза исключительно для детей, но оказывается, она может привлечь внимание и ярых гомофобов и женоненавистников.
  На этом все. Редакция сайта «Kinofranshiza.ru» постаралась для вас найти самую интересную информацию, связанную со съемками нового эпизода саги, чтобы и вы смогли осознать и оценить всю скрытую кухню производства очередного фильма культовой Вселенной.
Это может Вам понравится
Итоги 2017 года от редакции сайта Kinofranshiza.ru
Канал в Инстаграм
сообщество ВК
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл N ФС 77-69043 от 13.03.2017. Любое воспроизведение, копирование, переработка или последующее распространение материалов с сайта www.kinofranshiza.ru без письменного разрешения редакции сайта запрещается
Удивительные пасхалки и отсылки, которые вы могли не заметить в киновселенной Marvel
Удивительные пасхалки и отсылки, которые вы могли не заметить в киновселенной Marvel
Copyright © Kinofranshiza.ru 2017-2018  Все права защищены
Итоги года от редакции сайта Kinofranshiza.ru
10 лучших дуэлянтов на световых мечах Звездных Войн
10 лучших дуэлянтов на световых мечах Звездных Войн
сообщество ВК
Канал в Инстаграм
На главную
На главную